Rote-Bete-Nudel-Salat mit Romanesco
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 381 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 g eingelegte Rote Bete (Abtropfgewicht; Glas )
- Salz
- 250 g Hörnchen-Vollkornnudeln
- 1 Schalotte
- 80 g kleine Romanescoröschen (4 kleine Romanescoröschen)
- 50 g Gouda (1 Stück)
- 1 EL Himbeeressig
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rote Bete abtropfen lassen und Sud auffangen. Sud in einem Topf mit ca. 500 ml kochendem Salzwasser mischen und Nudeln darin nach Packungsanleitung bissfest garen.
2.
Inzwischen Rote Bete in kleine Würfel schneiden.
3.
Schalotte schälen und fein hacken. Romanescoröschen waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Inzwischen Gouda in kleine Würfel schneiden.
5.
Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit Schalotte, Roter Bete, Essig und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Nudeln auf 4 Gläser verteilen, mit Käse bestreuen und Romanescoröschen dekorativ darauf anrichten.
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