Rote-Bete-Nudel-Salat mit Romanesco

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Rote-Bete-Nudel-Salat mit Romanesco

Rote-Bete-Nudel-Salat mit Romanesco - Bunt und gesund!

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium381 mg(10 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g eingelegte Rote Bete (Abtropfgewicht; Glas )
Salz
250 g Hörnchen-Vollkornnudeln
1 Schalotte
80 g kleine Romanescoröschen (4 kleine Romanescoröschen)
50 g Gouda (1 Stück)
1 EL Himbeeressig
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete abtropfen lassen und Sud auffangen. Sud in einem Topf mit ca. 500 ml kochendem Salzwasser mischen und Nudeln darin nach Packungsanleitung bissfest garen.

2.

Inzwischen Rote Bete in kleine Würfel schneiden.

3.

Schalotte schälen und fein hacken. Romanescoröschen waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

4.

Inzwischen Gouda in kleine Würfel schneiden.

5.

Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit Schalotte, Roter Bete, Essig und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Nudeln auf 4 Gläser verteilen, mit Käse bestreuen und Romanescoröschen dekorativ darauf anrichten.

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