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Rote Bete Türmchen mit Hüttenkäse

Rote Bete Türmchen mit Hüttenkäse

15 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
360
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Rote Bete
400 g körniger Hüttenkäse
45 ml Honig
24 Walnusskernhälften
4 EL Balsamessig
4 EL Olivenöl
Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Rote Bete waschen und, ohne zu schälen, einzeln in Alufolie wickeln. Im Backofen 45–50 Minuten garen, bis sich die Rote Bete mit einem Holzstäbchen einstechen lässt. Die Knollen auswickeln, pellen und abkühlen lassen.
2.
Die Rote Bete in 16 möglichst gleichgroße Scheiben schneiden und abwechselnd mit dem Hüttenkäse zu 4 Türmchen schichten. Dabei auf jede Schicht Hüttenkäse je 2 Walnusskernhälften setzen und die Walnusskerne mit Honig beträufeln. Die fertigen Türmchen mit Balsamico und Olivenöl übergießen. Mit Kerbel garnieren und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein16 g(16 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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