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Rote Bete Türmchen mit Hüttenkäse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 747 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Rote Bete
- 400 g körniger Hüttenkäse
- 45 ml Honig
- 24 Walnusskernhälften
- 4 EL Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- Kerbel zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Rote Bete waschen und, ohne zu schälen, einzeln in Alufolie wickeln. Im Backofen 45–50 Minuten garen, bis sich die Rote Bete mit einem Holzstäbchen einstechen lässt. Die Knollen auswickeln, pellen und abkühlen lassen.
2.
Die Rote Bete in 16 möglichst gleichgroße Scheiben schneiden und abwechselnd mit dem Hüttenkäse zu 4 Türmchen schichten. Dabei auf jede Schicht Hüttenkäse je 2 Walnusskernhälften setzen und die Walnusskerne mit Honig beträufeln. Die fertigen Türmchen mit Balsamico und Olivenöl übergießen. Mit Kerbel garnieren und servieren.
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