EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rote-Bete-Ziegenkäse-Türmchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g rote Bete vorgegart und geschält
- 400 g Ziegenkäserolle
- 24 große Spinatblätter oder Riesenbasilikum
- 80 g Pekannüsse
- 1 Zitrone Saft
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. gemahlener Ingwer
- 1 Prise Zimt
- 2 EL Rapsöl
- grobes Meersalz zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Rote Bete Knollen in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Ziegenkäserolle ebenfalls in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Die Pekannüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrosten, dann beiseitestellen. Den Zitronensaft mit dem Honig verrühren und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Zimt würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rote Bete Scheiben kurz darin anbraten. Vom Herd nehmen und mit zwei Drittel der Marinade beträufeln. Je eine Scheibe Rote Bete mit einer Scheibe Ziegenrolle belegen, mit Marinade beträufeln, ein Spinatblatt darauf platzieren und eine weitere Schicht Rote Bete, Käse und Spinat aufbringen. Mit Rote Bete abschließen. Mit Meersalz bestreuen und mit den Pekannüssen bestreut servieren.