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Rote-Bete-Ziegenkäse-Türmchen

Rote-Bete-Ziegenkäse-Türmchen

30 min, fertig in 35 min
Zeit:
487
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g rote Bete vorgegart und geschält
400 g Ziegenkäserolle
24 große Spinatblätter oder Riesenbasilikum
80 g Pekannüsse
1 Zitrone Saft
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
1 Msp. gemahlener Ingwer
1 Prise Zimt
2 EL Rapsöl
grobes Meersalz zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Rote Bete Knollen in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Ziegenkäserolle ebenfalls in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Die Pekannüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrosten, dann beiseitestellen. Den Zitronensaft mit dem Honig verrühren und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Zimt würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rote Bete Scheiben kurz darin anbraten. Vom Herd nehmen und mit zwei Drittel der Marinade beträufeln. Je eine Scheibe Rote Bete mit einer Scheibe Ziegenrolle belegen, mit Marinade beträufeln, ein Spinatblatt darauf platzieren und eine weitere Schicht Rote Bete, Käse und Spinat aufbringen. Mit Rote Bete abschließen. Mit Meersalz bestreuen und mit den Pekannüssen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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