EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rote Bete-Zwiebel-Salat

Rote Bete-Zwiebel-Salat

25 min
Zeit:
84
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Gewürzgurken
3 Zwiebeln
500 g gekochte Rote Bete
2 TL frisch geriebener Meerrettich
100 g Naturjoghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Essiggurkenflüssigkeit
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteNaturjoghurtMeerrettichZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Gurken abtropfen lassen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Die Rote Bete schälen und nach Bedarf halbieren.

2.
Die Gurken mit der Rote Bete und den Zwiebelstreifen in einer Schüssel mischen, den Meerrettich und den Joghurt unterrühren, mit Salz und Pfeffer und Essiggurkennflüssigkeit abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien84 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.