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Zutaten
für
4
Rote Betecreme
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Rote Bete
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL Balsamessig
- 120 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kümmel gemahlen
- 250 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
1.
Die Rote Bete schälen und klein würfeln. In einer heißen Pfanne den Zucker leicht karamellisieren lassen, mit dem Essig ablöschen, die Brühe angießen und die Rote Bete dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten gar dünsten. Den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit bis auf 2-3 EL einreduzieren lassen. 2 EL der Würfel zum Garnieren beiseitelegen und alles abkühlen lassen. Die Würfel anschließend mit dem Ziegenfrischkäse fein pürieren und abschmecken. Nach Bedarf ein wenig von der Garflüssigkeit ergänzen.
2.
In Schälchen füllen und mit den Rote Bete-Würfeln garniert servieren.