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Rote Betecreme

Rote Betecreme

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
152
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Rote Bete
1 TL brauner Zucker
2 EL Balsamessig
120 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
250 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
1.
Die Rote Bete schälen und klein würfeln. In einer heißen Pfanne den Zucker leicht karamellisieren lassen, mit dem Essig ablöschen, die Brühe angießen und die Rote Bete dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten gar dünsten. Den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit bis auf 2-3 EL einreduzieren lassen. 2 EL der Würfel zum Garnieren beiseitelegen und alles abkühlen lassen. Die Würfel anschließend mit dem Ziegenfrischkäse fein pürieren und abschmecken. Nach Bedarf ein wenig von der Garflüssigkeit ergänzen.
2.
In Schälchen füllen und mit den Rote Bete-Würfeln garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien152 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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