Rote Betecreme
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
152
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 152 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 400 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Rote Bete
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL Balsamessig
- 120 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kümmel gemahlen
- 250 g Ziegenfrischkäse
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete schälen und klein würfeln. In einer heißen Pfanne den Zucker leicht karamellisieren lassen, mit dem Essig ablöschen, die Brühe angießen und die Rote Bete dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten gar dünsten. Den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit bis auf 2-3 EL einreduzieren lassen. 2 EL der Würfel zum Garnieren beiseitelegen und alles abkühlen lassen. Die Würfel anschließend mit dem Ziegenfrischkäse fein pürieren und abschmecken. Nach Bedarf ein wenig von der Garflüssigkeit ergänzen.
2.
In Schälchen füllen und mit den Rote Bete-Würfeln garniert servieren.
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