Rote Betecreme

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Rote Betecreme
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
152
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien152 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium400 mg(10 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Rote Bete
1 TL brauner Zucker
2 EL Balsamessig
120 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
250 g Ziegenfrischkäse

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete schälen und klein würfeln. In einer heißen Pfanne den Zucker leicht karamellisieren lassen, mit dem Essig ablöschen, die Brühe angießen und die Rote Bete dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten gar dünsten. Den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit bis auf 2-3 EL einreduzieren lassen. 2 EL der Würfel zum Garnieren beiseitelegen und alles abkühlen lassen. Die Würfel anschließend mit dem Ziegenfrischkäse fein pürieren und abschmecken. Nach Bedarf ein wenig von der Garflüssigkeit ergänzen.
2.
In Schälchen füllen und mit den Rote Bete-Würfeln garniert servieren.
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