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Rührkuchen mit Erdbeeren

Rührkuchen mit Erdbeeren

1 h 20 min
Zeit:
5113
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Mehl
250 g zimmerwarme Butter
175 g Zucker
3 TL Backpulver
5 Eier
1 gestr. TL Salz
200 ml Milch
250 g Erdbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Butter für die Springform
Mehl für die Springform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterErdbeereMilchZuckerSalzEi
Zubereitung
1.
Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier dazugeben und weißcremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch dazugeben und unterrühren. Sollte der Teig nicht weich genug sein, dann noch etwas mehr Milch dazugeben. Eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Teig einfüllen und glatt streichen. Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Auf dem Teig verteilen und im heißen Backofen ca. 50-60 Min. goldgelb backen (Hölzchenprobe). Dann aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.113 kcal(243 %)
Protein96 g(98 %)
Fett259 g(223 %)
Kohlenhydrate597 g(398 %)
zugesetzter Zucker190 g(760 %)
Ballaststoffe19,2 g(64 %)
Ausgabe 02/24

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