Rührkuchen mit Erdbeeren
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
5113
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.113 kcal | (243 %) | mehr | |
Protein | 96 g | (98 %) | mehr | |
Fett | 259 g | (223 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 597 g | (398 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 190 g | (760 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,2 g | (64 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 11,5 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 57,8 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 25,2 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 383 μg | (128 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,1 mg | (118 %) | ||
Biotin | 97,1 μg | (216 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 146 mg | (154 %) | ||
Kalium | 2.013 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 659 mg | (66 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 10,2 mg | (68 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 155,7 g | |||
Harnsäure | 272 mg | |||
Cholesterin | 1.693 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 222 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier dazugeben und weißcremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch dazugeben und unterrühren. Sollte der Teig nicht weich genug sein, dann noch etwas mehr Milch dazugeben. Eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Teig einfüllen und glatt streichen. Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Auf dem Teig verteilen und im heißen Backofen ca. 50-60 Min. goldgelb backen (Hölzchenprobe). Dann aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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