Rührkuchen mit Erdbeeren

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Rührkuchen mit Erdbeeren
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
5086
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.086 kcal(242 %)
Protein95 g(97 %)
Fett259 g(223 %)
Kohlenhydrate591 g(394 %)
zugesetzter Zucker190 g(760 %)
Ballaststoffe19,2 g(64 %)
Automatic
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D11,5 μg(58 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K57,8 μg(96 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin25,1 mg(209 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure383 μg(128 %)
Pantothensäure7,1 mg(118 %)
Biotin97,1 μg(216 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C146 mg(154 %)
Kalium2.006 mg(50 %)
Calcium490 mg(49 %)
Magnesium167 mg(56 %)
Eisen10,2 mg(68 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren155,7 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin1.693 mg
Zucker gesamt222 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
250 g
zimmerwarme Butter
175 g
3 TL
5
1 gestr. TL
200 ml
250 g
Puderzucker zum Bestäuben
Butter für die Springform
Mehl für die Springform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterErdbeereMilchZuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier dazugeben und weißcremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch dazugeben und unterrühren. Sollte der Teig nicht weich genug sein, dann noch etwas mehr Milch dazugeben. Eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Teig einfüllen und glatt streichen. Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Auf dem Teig verteilen und im heißen Backofen ca. 50-60 Min. goldgelb backen (Hölzchenprobe). Dann aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.