Rührkuchen mit Erdbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rührkuchen mit Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
5113
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.113 kcal(243 %)
Protein96 g(98 %)
Fett259 g(223 %)
Kohlenhydrate597 g(398 %)
zugesetzter Zucker190 g(760 %)
Ballaststoffe19,2 g(64 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D11,5 μg(58 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K57,8 μg(96 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin25,2 mg(210 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure383 μg(128 %)
Pantothensäure7,1 mg(118 %)
Biotin97,1 μg(216 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C146 mg(154 %)
Kalium2.013 mg(50 %)
Calcium659 mg(66 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen10,2 mg(68 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren155,7 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin1.693 mg
Zucker gesamt222 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Mehl
250 g zimmerwarme Butter
175 g Zucker
3 TL Backpulver
5 Eier
1 gestr. TL Salz
200 ml Milch
250 g Erdbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Butter für die Springform
Mehl für die Springform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterErdbeereMilchZuckerSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier dazugeben und weißcremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch dazugeben und unterrühren. Sollte der Teig nicht weich genug sein, dann noch etwas mehr Milch dazugeben. Eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Teig einfüllen und glatt streichen. Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Auf dem Teig verteilen und im heißen Backofen ca. 50-60 Min. goldgelb backen (Hölzchenprobe). Dann aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Jackfruit-Frikassee mit Erbsenreis Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.25
(4)

45 Min.

45 Min.

584 kcal

95
Veganer Nussbraten mit Pflaumenglasur Rezept

15 Min.

135 Min.

415 kcal

92
Kartoffelgratin mit Graved Lachs Rezept
Klassiker mal anders
4.9375
(16)

25 Min.

75 Min.

278 kcal

86
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog