EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Rührkuchen mit Kirsch-Baiserhaube
Zutatenfür
- Zutaten
- 80 g Butter
- 70 g Zucker
- Orangenaroma je einige Tropfen
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 2 EL Milch
- 750 g Sauerkirschen
- 3 Eiweiß
- 60 g Puderzucker
- Backpapier für die Form
Zubereitung
1.
Butter, Zucker, Backaroma und Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren, dabei so viel Milch zugeben, dass ein cremiger Teig entsteht.
2.
Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und die Torte bei 200 ° in ca. 35 Minuten hellbraun backen.
3.
Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eiweiß halb steif schlagen. Den Puderzucker langsam zugeben und so lange weiter schlagen, bis der Eischnee glänzt. Die Kirschen untermischen.
4.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Kirsch-Eischnee-Mischung darauf verteilen und den Kuchen bei höchster Oberhitze oder unter dem Grill backen, bis sich der Eischnee goldbraun färbt.