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Rührkuchen mit Kirsch-Baiserhaube

Rührkuchen mit Kirsch-Baiserhaube

55 min
Zeit:
2414
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Butter
70 g Zucker
Orangenaroma je einige Tropfen
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
2 EL Milch
750 g Sauerkirschen
3 Eiweiß
60 g Puderzucker
Backpapier für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheButterZuckerMilchSalzEi
Zubereitung
1.
Butter, Zucker, Backaroma und Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren, dabei so viel Milch zugeben, dass ein cremiger Teig entsteht.
2.
Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und die Torte bei 200 ° in ca. 35 Minuten hellbraun backen.
3.
Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eiweiß halb steif schlagen. Den Puderzucker langsam zugeben und so lange weiter schlagen, bis der Eischnee glänzt. Die Kirschen untermischen.
4.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Kirsch-Eischnee-Mischung darauf verteilen und den Kuchen bei höchster Oberhitze oder unter dem Grill backen, bis sich der Eischnee goldbraun färbt.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.414 kcal(115 %)
Protein51 g(52 %)
Fett83 g(72 %)
Kohlenhydrate355 g(237 %)
zugesetzter Zucker130 g(520 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Ausgabe 02/24

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