Rührkuchen mit Kirsch-Baiserhaube

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Rührkuchen mit Kirsch-Baiserhaube
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
2414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.414 kcal(115 %)
Protein51 g(52 %)
Fett83 g(72 %)
Kohlenhydrate355 g(237 %)
zugesetzter Zucker130 g(520 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K15,7 μg(26 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure674 μg(225 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin41,6 μg(92 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.538 mg(38 %)
Calcium251 mg(25 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren47,6 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin614 mg
Zucker gesamt202 g

Zutaten

für
1
Zutaten
80 g Butter
70 g Zucker
Orangenaroma je einige Tropfen
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
2 EL Milch
750 g Sauerkirschen
3 Eiweiß
60 g Puderzucker
Backpapier für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheButterZuckerMilchSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker, Backaroma und Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren, dabei so viel Milch zugeben, dass ein cremiger Teig entsteht.
2.
Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und die Torte bei 200 ° in ca. 35 Minuten hellbraun backen.
3.
Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eiweiß halb steif schlagen. Den Puderzucker langsam zugeben und so lange weiter schlagen, bis der Eischnee glänzt. Die Kirschen untermischen.
4.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Kirsch-Eischnee-Mischung darauf verteilen und den Kuchen bei höchster Oberhitze oder unter dem Grill backen, bis sich der Eischnee goldbraun färbt.
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