Rührkuchen mit Kirsch-Baiserhaube
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
2414
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.414 kcal | (115 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 83 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 355 g | (237 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 130 g | (520 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,8 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 15,7 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 674 μg | (225 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 41,6 μg | (92 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 1.538 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 251 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 47,6 g | |||
Harnsäure | 213 mg | |||
Cholesterin | 614 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 202 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 80 g Butter
- 70 g Zucker
- Orangenaroma je einige Tropfen
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 2 EL Milch
- 750 g Sauerkirschen
- 3 Eiweiß
- 60 g Puderzucker
- Backpapier für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Butter, Zucker, Backaroma und Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren, dabei so viel Milch zugeben, dass ein cremiger Teig entsteht.
2.
Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und die Torte bei 200 ° in ca. 35 Minuten hellbraun backen.
3.
Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eiweiß halb steif schlagen. Den Puderzucker langsam zugeben und so lange weiter schlagen, bis der Eischnee glänzt. Die Kirschen untermischen.
4.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Kirsch-Eischnee-Mischung darauf verteilen und den Kuchen bei höchster Oberhitze oder unter dem Grill backen, bis sich der Eischnee goldbraun färbt.
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