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Rührkuchen mit Kirsch-Baiserhaube

Rührkuchen mit Kirsch-Baiserhaube
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55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
80 g
70 g
Orangenaroma je einige Tropfen
1 Prise
2
200 g
1 gehäufter TL
2 EL
750 g
3
60 g
Backpapier für die Form
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Butter, Zucker, Backaroma und Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren, dabei so viel Milch zugeben, dass ein cremiger Teig entsteht.
Schritt 2/4
Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und die Torte bei 200 ° in ca. 35 Minuten hellbraun backen.
Schritt 3/4
Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eiweiß halb steif schlagen. Den Puderzucker langsam zugeben und so lange weiter schlagen, bis der Eischnee glänzt. Die Kirschen untermischen.
Schritt 4/4
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Kirsch-Eischnee-Mischung darauf verteilen und den Kuchen bei höchster Oberhitze oder unter dem Grill backen, bis sich der Eischnee goldbraun färbt.

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