EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rumpsteak mit Zwiebeln und gebratenen Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Zwiebeln
- Butterschmalz
- Salz
- schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 4 mittelgroße Tomaten
- Butter
- 4 Rumpsteaks à 200 g
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelringe darin goldgelb anbraten, dann leicht salzen und pfeffern. Herausnehmen und warm stellen.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, kreuzweise einritzen und Butterflöckchen drauf setzen. Den Fettrand der Steaks im Abstand von 1 cm einritzen. Die Steaks und die Tomaten auf den heißen Grill setzen. Das Fleisch von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Das gegrillte Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit den Tomaten auf Teller anrichten. Jeweils mit einem Butterflöckchen und mit Röstzwiebeln servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.