0

Rumpsteak mit Zwiebeln und gebratenen Kartoffeln

Rumpsteak mit Zwiebeln und gebratenen Kartoffeln
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Zwiebeln
Butterschmalz
Salz
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
4 mittelgroße Tomaten
Butter
4 Rumpsteaks à 200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelringe darin goldgelb anbraten, dann leicht salzen und pfeffern. Herausnehmen und warm stellen.

Schritt 2/2

Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, kreuzweise einritzen und Butterflöckchen drauf setzen. Den Fettrand der Steaks im Abstand von 1 cm einritzen. Die Steaks und die Tomaten auf den heißen Grill setzen. Das Fleisch von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Das gegrillte Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit den Tomaten auf Teller anrichten. Jeweils mit einem Butterflöckchen und mit Röstzwiebeln servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SodaStream 2 Flaschen 1 Liter spülmaschinenfest, Kunststoff, transparent
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Nuova Obst-/ Kuchenbesteck, Set 13-teilig, für 6 Personen, Kaffeelöffel, Kuchengabel, Tortenheber, Cromargan Edelstahl poliert, spülmaschinengeeignet und mehr
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
19,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 47% reduziert: Sharp Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
79,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages