EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Saftiger Schokokuchen mit Espresso und Kokos
lactosefrei
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Edelbitterschokolade (70 % Kakao)
- 2 EL Espresso
- 50 ml Rapsöl
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 EL Rohrzucker
- 1 unbehandelte Orange 1 TL Abrieb
- ¼ TL frisch geriebene Muskatnuss
- 50 g Kokosraspel
- 100 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- Öl für die Form
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Form fetten. Schokolade in Stücke brechen. Mit dem Espresso über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die geschmolzene Schokolade mit Öl verrühren.
2.
Die Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Den Rohrzucker unter rühren dazugeben. Die Eigelbe unter die Schokoladenmasse rühren. Orangenschale und Muskatpulver dazugeben.
3.
Kokosraspel mit Weizenvollkornmehl und Backpulver mischen und mit dem Eischnee locker unterheben.
4.
Den Teig in die Form füllen, im Backofen (Mitte, Umluft 140°) 35 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen.