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Saftiger Schokokuchen mit Espresso und Kokos

Saftiger Schokokuchen mit Espresso und Kokos

lactosefrei
50 min
Zeit:
2254
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Edelbitterschokolade (70 % Kakao)
2 EL Espresso
50 ml Rapsöl
4 Eier
1 Prise Salz
1 EL Rohrzucker
1 unbehandelte Orange 1 TL Abrieb
¼ TL frisch geriebene Muskatnuss
50 g Kokosraspel
100 g Weizen-Vollkornmehl
1 TL Weinstein-Backpulver
Öl für die Form
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Form fetten. Schokolade in Stücke brechen. Mit dem Espresso über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die geschmolzene Schokolade mit Öl verrühren.
2.
Die Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Den Rohrzucker unter rühren dazugeben. Die Eigelbe unter die Schokoladenmasse rühren. Orangenschale und Muskatpulver dazugeben.
3.
Kokosraspel mit Weizenvollkornmehl und Backpulver mischen und mit dem Eischnee locker unterheben.
4.
Den Teig in die Form füllen, im Backofen (Mitte, Umluft 140°) 35 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.254 kcal(107 %)
Protein56 g(57 %)
Fett157 g(135 %)
Kohlenhydrate156 g(104 %)
zugesetzter Zucker70 g(280 %)
Ballaststoffe36,3 g(121 %)
Ausgabe 02/24

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