Saftiger Schokokuchen mit Espresso und Kokos
lactosefrei
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
2254
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.254 kcal | (107 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 157 g | (135 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 156 g | (104 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 70 g | (280 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,3 g | (121 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 6,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 42,4 mg | (353 %) | ||
Vitamin K | 76,1 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 287 μg | (96 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 72,1 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 3.486 mg | (87 %) | mehr | |
Calcium | 396 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 547 mg | (182 %) | mehr | |
Eisen | 35,3 mg | (235 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 11,6 mg | (145 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 55,5 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 872 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 94 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g Edelbitterschokolade (70 % Kakao)
- 2 EL Espresso
- 50 ml Rapsöl
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 EL Rohrzucker
- 1 unbehandelte Orange 1 TL Abrieb
- ¼ TL frisch geriebene Muskatnuss
- 50 g Kokosraspel
- 100 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- Öl für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Form fetten. Schokolade in Stücke brechen. Mit dem Espresso über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die geschmolzene Schokolade mit Öl verrühren.
2.
Die Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Den Rohrzucker unter rühren dazugeben. Die Eigelbe unter die Schokoladenmasse rühren. Orangenschale und Muskatpulver dazugeben.
3.
Kokosraspel mit Weizenvollkornmehl und Backpulver mischen und mit dem Eischnee locker unterheben.
4.
Den Teig in die Form füllen, im Backofen (Mitte, Umluft 140°) 35 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen.
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