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Zutaten
Sahne-Joghurt-Mousse mit Zitrusfrüchten
- Zutaten
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 400 g Schlagsahne
- 75 g Puderzucker
- 250 g Joghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Saft von 2 Limetten
- Außerdem
- 1 unbehandelte Orange
- 2 Limetten
- 2 EL Orangenlikör
- Minze zum Servieren
- gehackte Pistazien
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Joghurt und Vanillinzucker unterrühren. Limettensaft erhitzen. Gelatine leicht ausdrücken und in dem Limettensaft auflösen. 2-3 EL von der Joghurt-Sahne darunter rühren, dann unter die restliche Joghurt-Sahne rühren.
Die Joghurt-Sahne-Masse in 4 kalt ausgespülte Portionsförmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen. 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Orange und 1 Limette abspülen und ein paar Streifen Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Orange und Limetten schälen und filetieren. Alles mit Orangenlikör mischen und durchziehen lassen.
Die Förmchen 5 Sekunden in heißes Wasser tauchen und die Mousse auf Teller stürzen. Die Zitrusfrüchte dazugeben und mit Minze und Pistazien garniert servieren.