Sahne-Joghurt-Mousse mit Zitrusfrüchten

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Sahne-Joghurt-Mousse mit Zitrusfrüchten
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
499
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein6 g(6 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium350 mg(9 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren20,7 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt33 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Blätter
weiße Gelatine
400 g
75 g
250 g
1 Päckchen
Saft von 2 Limetten
Außerdem
1
unbehandelte Orange
2
2 EL
Minze zum Servieren
gehackte Pistazien
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Joghurt und Vanillinzucker unterrühren. Limettensaft erhitzen. Gelatine leicht ausdrücken und in dem Limettensaft auflösen. 2-3 EL von der Joghurt-Sahne darunter rühren, dann unter die restliche Joghurt-Sahne rühren.

2.

Die Joghurt-Sahne-Masse in 4 kalt ausgespülte Portionsförmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen. 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.

Orange und 1 Limette abspülen und ein paar Streifen Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Orange und Limetten schälen und filetieren. Alles mit Orangenlikör mischen und durchziehen lassen.

4.

Die Förmchen 5 Sekunden in heißes Wasser tauchen und die Mousse auf Teller stürzen. Die Zitrusfrüchte dazugeben und mit Minze und Pistazien garniert servieren.