Sahne-Joghurt-Mousse mit Zitrusfrüchten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 510 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 351 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,7 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Zutaten
- Zutaten
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 400 g Schlagsahne
- 75 g Puderzucker
- 250 g Joghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Saft von 2 Limetten
- Außerdem
- 1 unbehandelte Orange
- 2 Limetten
- 2 EL Orangenlikör
- Minze zum Servieren
- gehackte Pistazien
Zubereitungsschritte
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Joghurt und Vanillinzucker unterrühren. Limettensaft erhitzen. Gelatine leicht ausdrücken und in dem Limettensaft auflösen. 2-3 EL von der Joghurt-Sahne darunter rühren, dann unter die restliche Joghurt-Sahne rühren.
Die Joghurt-Sahne-Masse in 4 kalt ausgespülte Portionsförmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen. 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Orange und 1 Limette abspülen und ein paar Streifen Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Orange und Limetten schälen und filetieren. Alles mit Orangenlikör mischen und durchziehen lassen.
Die Förmchen 5 Sekunden in heißes Wasser tauchen und die Mousse auf Teller stürzen. Die Zitrusfrüchte dazugeben und mit Minze und Pistazien garniert servieren.