EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Salami-Omelett

Salami-Omelett

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 gelbe Paprikaschote
4 EL grüne Oliven entsteint
8 Sardellen in Öl
2 Handvoll Kräuter z. B. Petersilie und Basilikum
10 Eier
75 ml Milch
4 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Butter
100 g Salami in dünnen Scheiben
Parmesanhobel zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalamiOliveMilchButterParmesanPaprikaschote
Zubereitung
1.
Den Knoblauch häuten und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Oliven und Sardellen hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Eier mit der Milch, dem Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen.
2.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Paprika 2-3 Minuten bei mittlerer Temperatur braten. Den Knoblauch untermischen und 1-2 Minuten mitbraten. Dann wieder aus der Pfanne nehmen. Nochmals 1 EL Butter darin erhitzen und etwa 1/4 der Eiermasse hineingießen und mit je 1/4 der Paprikamischung, Oliven, Sardellen und Salami belegen. Mit Kräutern bestreuen und ca. 5 Minuten bei kleiner Temperatur stocken lassen. Auf die gleich Weise 3 weitere Omeletts herstellen und mit Parmesanhobeln bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.