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Salat aus Blattspinat, getrockneten Tomaten und Käse

Salat aus Blattspinat, getrockneten Tomaten und Käse

30 min
Zeit:
305
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Mandelkerne geschält
150 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
600 g junger Spinat
2 EL Nussöl
1 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
1 TL Honig
Salz
80 g frisch geriebener Käse z. B. Gouda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatTomateMandelkernKäseBalsamessigZitronensaft
Zubereitung
1.

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Die Tomaten abtropfen lassen, 2 EL vom Öl aufbewahren und die Tomaten grob hacken.

2.

Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Mit den Tomaten und den Nüssen auf Tellern verteilen.

3.

Für das Dressing den das Tomatenöl, Nussöl, den Zitronensaft, Balsamico, 1-2 EL Wasser und dem Honig verrühren und mit Salz abschmecken. Über den Salat träufeln und mit dem Käse bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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