EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat aus Blattspinat, getrockneten Tomaten und Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Mandelkerne geschält
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 600 g junger Spinat
- 2 EL Nussöl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 TL Honig
- Salz
- 80 g frisch geriebener Käse z. B. Gouda
Zubereitung
1.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Die Tomaten abtropfen lassen, 2 EL vom Öl aufbewahren und die Tomaten grob hacken.
2.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Mit den Tomaten und den Nüssen auf Tellern verteilen.
3.
Für das Dressing den das Tomatenöl, Nussöl, den Zitronensaft, Balsamico, 1-2 EL Wasser und dem Honig verrühren und mit Salz abschmecken. Über den Salat träufeln und mit dem Käse bestreut servieren.