Salat aus Blattspinat, getrockneten Tomaten und Käse
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 305 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 574,1 μg | (957 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 236 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 1.109 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 338 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Mandelkerne geschält
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 600 g junger Spinat
- 2 EL Nussöl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 TL Honig
- Salz
- 80 g frisch geriebener Käse z. B. Gouda
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Die Tomaten abtropfen lassen, 2 EL vom Öl aufbewahren und die Tomaten grob hacken.
2.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Mit den Tomaten und den Nüssen auf Tellern verteilen.
3.
Für das Dressing den das Tomatenöl, Nussöl, den Zitronensaft, Balsamico, 1-2 EL Wasser und dem Honig verrühren und mit Salz abschmecken. Über den Salat träufeln und mit dem Käse bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen