Salat aus Blattspinat, getrockneten Tomaten und Käse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Salat aus Blattspinat, getrockneten Tomaten und Käse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert300 kcal(14 %)
Protein16 g(16 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K574,1 μg(957 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure236 μg(79 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium1.106 mg(28 %)
Calcium338 mg(34 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin14 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatTomateMandelkernKäseZitronensaftHonig

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
Mandelkerne geschält
150 g
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
600 g
junger Spinat
2 EL
1 EL
2 EL
weißer Balsamessig
1 TL
80 g
frisch geriebener Käse z. B. Gouda
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Die Tomaten abtropfen lassen, 2 EL vom Öl aufbewahren und die Tomaten grob hacken.

2.

Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Mit den Tomaten und den Nüssen auf Tellern verteilen.

3.

Für das Dressing den das Tomatenöl, Nussöl, den Zitronensaft, Balsamico, 1-2 EL Wasser und dem Honig verrühren und mit Salz abschmecken. Über den Salat träufeln und mit dem Käse bestreut servieren.