EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g gemischte Salatblatt auch etwas Kapuzinerkresse
- 100 g essbare Blüten wie Malve, Stiefmütterchen, Blüten der Kapuzinerkresse, Kornblume usw
- 250 Kirschtomaten
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Himbeeressig
- ½ TL Senf
- 5 EL Keimöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Salat waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen.
2.
Blüten ggfls. waschen, trockenschütteln und vorsichtig abtupfen.
3.
Tomaten waschen und halbieren.
4.
Essige mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und die Salatblätter und Tomaten damit vermengen. In eine Salatschüssel geben und die Essblüten auf dem Salat verteilen.