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Salat mit Essblüten

Salat mit Essblüten

20 min
Zeit:
233
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g gemischte Salatblatt auch etwas Kapuzinerkresse
100 g essbare Blüten wie Malve, Stiefmütterchen, Blüten der Kapuzinerkresse, Kornblume usw
250 Kirschtomaten
2 EL Weißweinessig
1 TL Himbeeressig
½ TL Senf
5 EL Keimöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Salat waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen.
2.
Blüten ggfls. waschen, trockenschütteln und vorsichtig abtupfen.
3.
Tomaten waschen und halbieren.
4.
Essige mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und die Salatblätter und Tomaten damit vermengen. In eine Salatschüssel geben und die Essblüten auf dem Salat verteilen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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