Salat mit Essblüten
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 233 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 181 μg | (302 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 242 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 26,4 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
Kalium | 1.736 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g gemischte Salatblatt auch etwas Kapuzinerkresse
- 100 g essbare Blüten wie Malve, Stiefmütterchen, Blüten der Kapuzinerkresse, Kornblume usw
- 250 Kirschtomaten
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Himbeeressig
- ½ TL Senf
- 5 EL Keimöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Salat waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen.
2.
Blüten ggfls. waschen, trockenschütteln und vorsichtig abtupfen.
3.
Tomaten waschen und halbieren.
4.
Essige mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und die Salatblätter und Tomaten damit vermengen. In eine Salatschüssel geben und die Essblüten auf dem Salat verteilen.
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