Salat mit Essblüten

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Salat mit Essblüten
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K181 μg(302 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure242 μg(81 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin26,4 μg(59 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium1.736 mg(43 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g gemischte Salatblatt auch etwas Kapuzinerkresse
100 g essbare Blüten wie Malve, Stiefmütterchen, Blüten der Kapuzinerkresse, Kornblume usw
250 Kirschtomaten
2 EL Weißweinessig
1 TL Himbeeressig
½ TL Senf
5 EL Keimöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen.
2.
Blüten ggfls. waschen, trockenschütteln und vorsichtig abtupfen.
3.
Tomaten waschen und halbieren.
4.
Essige mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und die Salatblätter und Tomaten damit vermengen. In eine Salatschüssel geben und die Essblüten auf dem Salat verteilen.
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