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Salat mit Penne und Chorizo

Salat mit Penne und Chorizo

15 min, fertig in 30 min
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Zutaten
400 g Penne
Salz
50 ml Olivenöl
1 Rucola
100 g gelbe Kirschtomaten
100 g rote Kirschtomaten
2 Bund Frühlingszwiebeln
120 g Chorizo
4 Knoblauchzehen
50 ml trockener Weißwein
3 EL weißer Balsamessig
3 EL Kapern
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen, kalt abspülen, in einem Sieb abtropfen lassen und in einer Schüssel mit dem Olivenöl vermischen. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln.
2.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren, die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Chorizo in Scheiben zerteilen, den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
3.
Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Chorizo darin von allen Seiten leicht gebräunt anbraten. Den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln hinzufügen, mit dem Weißwein ablöschen und 2–3 Minuten unter Rühren schmoren lassen.
4.
Den Pfanneninhalt etwas abkühlen lassen, mit Kirschtomaten, Essig, Kapern und Nudeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern verteilen und mit dem Rucola garnieren.
Ausgabe 02/24

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