Salat mit Penne und Chorizo

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Salat mit Penne und Chorizo
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
50 ml
1
100 g
100 g
2 Bund
120 g
4
50 ml
trockener Weißwein
3 EL
weißer Balsamessig
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen, kalt abspülen, in einem Sieb abtropfen lassen und in einer Schüssel mit dem Olivenöl vermischen. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln.
2.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren, die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Chorizo in Scheiben zerteilen, den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
3.
Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Chorizo darin von allen Seiten leicht gebräunt anbraten. Den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln hinzufügen, mit dem Weißwein ablöschen und 2–3 Minuten unter Rühren schmoren lassen.
4.
Den Pfanneninhalt etwas abkühlen lassen, mit Kirschtomaten, Essig, Kapern und Nudeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern verteilen und mit dem Rucola garnieren.