0

Salat mit Penne und Chorizo

Rezeptautor: EAT SMARTER
Salat mit Penne und Chorizo
0
Drucken
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
50 ml
1
100 g
100 g
2 Bund
120 g
4
50 ml
trockener Weißwein
3 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen, kalt abspülen, in einem Sieb abtropfen lassen und in einer Schüssel mit dem Olivenöl vermischen. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 2/4
Die Kirschtomaten waschen und halbieren, die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Chorizo in Scheiben zerteilen, den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4
Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Chorizo darin von allen Seiten leicht gebräunt anbraten. Den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln hinzufügen, mit dem Weißwein ablöschen und 2–3 Minuten unter Rühren schmoren lassen.
Schritt 4/4
Den Pfanneninhalt etwas abkühlen lassen, mit Kirschtomaten, Essig, Kapern und Nudeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern verteilen und mit dem Rucola garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages