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Salat mit Saubohnen, Tomaten und Weichweizen

Salat mit Saubohnen, Tomaten und Weichweizen

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
595
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g gepalte Saubohne
Salz
4 Tomaten
150 g Weichweizenkörner (z. B. Ebly)
2 rote Zwiebeln
150 g Feta
1 unbehandelte Zitrone
50 g schwarze Oliven ohne Stein
Pfeffer aus der Mühle
50 g schwarze Oliven
50 g grüne Oliven
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOliveOlivenölSalzTomateZwiebel
Zubereitung
1.
Die dicken Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. In dünne Scheiben schneiden. Den Weizen nach Packungsanleitung garen, in einem Sieb abgießen und abkühlen lassen.
2.
Die roten Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale auf einer Küchenreibe abraspeln. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Die entsteinten Oliven in Scheiben schneiden.
3.
Alle vorbereiteten Zutaten bis auf den Zitronensaft in einer großen Schüssel mischen. Kurz vor dem Servieren mit dem Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den ganzen Oliven servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein27 g(28 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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