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Salat mit Saubohnen, Tomaten und Weichweizen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
595
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 595 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,8 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 10,6 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.336 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 234 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g gepalte Saubohne
- Salz
- 4 Tomaten
- 150 g Weichweizenkörner (z. B. Ebly)
- 2 rote Zwiebeln
- 150 g Feta
- 1 unbehandelte Zitrone
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g schwarze Oliven
- 50 g grüne Oliven
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Die dicken Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. In dünne Scheiben schneiden. Den Weizen nach Packungsanleitung garen, in einem Sieb abgießen und abkühlen lassen.
2.
Die roten Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale auf einer Küchenreibe abraspeln. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Die entsteinten Oliven in Scheiben schneiden.
3.
Alle vorbereiteten Zutaten bis auf den Zitronensaft in einer großen Schüssel mischen. Kurz vor dem Servieren mit dem Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den ganzen Oliven servieren.
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