Salat mit Saubohnen, Tomaten und Weichweizen

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Salat mit Saubohnen, Tomaten und Weichweizen
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
583
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein21,72 g(22 %)
Fett28,14 g(24 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,55 g(49 %)
Vitamin A191,03 mg(23.879 %)
Vitamin D0,15 μg(1 %)
Vitamin E1,37 mg(11 %)
Vitamin B₁0,59 mg(59 %)
Vitamin B₂0,48 mg(44 %)
Niacin8,72 mg(73 %)
Vitamin B₆0,38 mg(27 %)
Folsäure116,7 μg(39 %)
Pantothensäure0,63 mg(11 %)
Biotin8,44 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,63 μg(21 %)
Vitamin C54,99 mg(58 %)
Kalium823,09 mg(21 %)
Calcium296,7 mg(30 %)
Magnesium58,15 mg(19 %)
Eisen5,99 mg(40 %)
Jod1,5 μg(1 %)
Zink1,93 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren8,16 g
Cholesterin33,38 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOliveOlivenölSalzTomateZwiebel

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
gepalte Saubohne
4
150 g
Weichweizenkorn (z. B. Ebly)
2
150 g
1
unbehandelte Zitrone
50 g
schwarze Oliven ohne Stein
Pfeffer aus der Mühle
50 g
schwarze Oliven
50 g
grüne Oliven
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die dicken Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. In dünne Scheiben schneiden. Den Weizen nach Packungsanleitung garen, in einem Sieb abgießen und abkühlen lassen.
2.
Die roten Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale auf einer Küchenreibe abraspeln. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Die entsteinten Oliven in Scheiben schneiden.
3.
Alle vorbereiteten Zutaten bis auf den Zitronensaft in einer großen Schüssel mischen. Kurz vor dem Servieren mit dem Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den ganzen Oliven servieren.