EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kopf Bataviasalat
- 200 g Kirschtomaten
- 1 milde Zwiebel
- 1 Zitrone
- 2 Avocados
- 4 EL Rapsöl
- 4 EL Apfel-Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 4 TL Sonnenblumenkerne
- 4 EL Kresse
Zubereitung
1.
Den Kopfsalat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Die Zitrone auspressen und den Saft in eine Schale geben. Die Avocados längs halbieren, die Schale und den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Sofort zum Zitronensaft geben und damit vermengen.
2.
Den Salat, die Tomaten, die Zwiebelwürfel und die Avocados in Salatschalen anrichten. Das Öl mit dem Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und über den Salat träufeln. Mit den Sonnenblumenkernen und der Kresse bestreut servieren.