Salat mit Tomaten und Avocado

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Salat mit Tomaten und Avocado
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K92,9 μg(155 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium955 mg(24 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopf Bataviasalat
200 g Kirschtomaten
1 milde Zwiebel
1 Zitrone
2 Avocados
4 EL Rapsöl
4 EL Apfel-Balsamico
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 TL Sonnenblumenkerne
4 EL Kresse

Zubereitungsschritte

1.
Den Kopfsalat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Die Zitrone auspressen und den Saft in eine Schale geben. Die Avocados längs halbieren, die Schale und den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Sofort zum Zitronensaft geben und damit vermengen.
2.
Den Salat, die Tomaten, die Zwiebelwürfel und die Avocados in Salatschalen anrichten. Das Öl mit dem Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und über den Salat träufeln. Mit den Sonnenblumenkernen und der Kresse bestreut servieren.
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