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Salsa Mexicana

Salsa Mexicana

15 min, fertig in 1 Tag 15 min
Zeit:
139
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 rote Peperoni
4 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
400 g geschälte Tomaten (1 kleine Dose; Füllgewicht)
½ Bund Koriander
½ Bund glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKorianderPetersiliePeperoniZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Peperoni längs aufschneiden, die Kerne entfernen, waschen und hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Alles zusammen mit den Tomaten (einschließlich Saft) in einem Topf aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Sauce in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

Nährwerte
1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Peperoni sorgt nicht nur für das ultimative Schärfe-Erlebnis, sondern tut durch das enthaltene Capsaicin auch dem Stoffwechsel gut und bringt die Fettverbrennung auf Touren. Die entgiftende Wirkung des Korianders kann dabei helfen, Schwermetalle aus dem Körper zu lösen. Verschiedene Antioxidantien wirken zudem entzündungshemmend und können Beschwerden bei chronischen Entzündungen wie Rheuma lindern.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Um die Salsa länger genießen zu können, sollten die Gläser im Kühlschrank aufbewahrt werden. So halten sie sich im geschlossenen Zustand mindestens 3 Wochen.

Für ein Extra an Frische kann zusätzlich etwas Limettenabrieb und Limettensaft eingesetzt werden.

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