Vegan für Genießer

Salsa Mexicana

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Salsa Mexicana

Salsa Mexicana - Die feurige Sauce macht südamerikanische Gerichte zum Geschmackserlebnis.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 15 min
Fertig
Kalorien:
139
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Peperoni sorgt nicht nur für das ultimative Schärfe-Erlebnis, sondern tut durch das enthaltene Capsaicin auch dem Stoffwechsel gut und bringt die Fettverbrennung auf Touren. Die entgiftende Wirkung des Korianders kann dabei helfen, Schwermetalle aus dem Körper zu lösen. Verschiedene Antioxidantien wirken zudem entzündungshemmend und können Beschwerden bei chronischen Entzündungen wie Rheuma lindern.

Um die Salsa länger genießen zu können, sollten die Gläser im Kühlschrank aufbewahrt werden. So halten sie sich im geschlossenen Zustand mindestens 3 Wochen.

Für ein Extra an Frische kann zusätzlich etwas Limettenabrieb und Limettensaft eingesetzt werden.

1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K127,6 μg(213 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure89,8 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C73,3 mg(77 %)
Kalium1.063,2 mg(27 %)
Calcium119,6 mg(12 %)
Magnesium60,3 mg(20 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7,8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
500
Zutaten
5 rote Peperoni
4 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
400 g geschälte Tomaten (1 kleine Dose; Füllgewicht)
½ Bund Koriander
½ Bund glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKorianderPetersiliePeperoniZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Peperoni längs aufschneiden, die Kerne entfernen, waschen und hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Alles zusammen mit den Tomaten (einschließlich Saft) in einem Topf aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Sauce in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

Bild des Benutzers Aaltjefee
Wie lange ist die Salsa denn haltbar?
 
Hallo, luftdicht verschlossen im Kühlschrank ist die Salsa ca. 3 Tage haltbar. Viele Grüße von EAT SMARTER
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog