EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sandwich mit Birne und Gorgonzola
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Gorgonzola
- 3 EL Frischkäse
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL Orangensaft
- 40 g Brunnenkresse
- 2 kleine Birnen
- 8 Scheiben Sandwichbrot
Zubereitung
1.
Den Gorgonzola entrinden und mit dem Frischkäse, Salz, Cayennepfeffer und Orangensaft mit einer Gabel zu einer glatten Masse verkneten. Die Brunnenkresse waschen und trocken schleudern. Birnen waschen, längs achteln und das Kerngehäuse heraus schneiden.
2.
Die Brotscheiben ebenfalls entrinden, die Hälfte mit der Gorgonzola-Creme bestreichen, alle Brotscheiben vierteln. Jeweils etwas Brunnenkresse, eine Birnenspalte und nochmals etwas Kresse auf ein bestrichenes Brot legen, Unbestrichene Brote darauf legen und mit Holzstäbchen fest stecken.