Sandwich mit Birne und Gorgonzola

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Sandwich mit Birne und Gorgonzola
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium335 mg(8 %)
Calcium252 mg(25 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Gorgonzola
3 EL Frischkäse
Salz
Cayennepfeffer
2 EL Orangensaft
40 g Brunnenkresse
2 kleine Birnen
8 Scheiben Sandwichbrot

Zubereitungsschritte

1.

Den Gorgonzola entrinden und mit dem Frischkäse, Salz, Cayennepfeffer und Orangensaft mit einer Gabel zu einer glatten Masse verkneten. Die Brunnenkresse waschen und trocken schleudern. Birnen waschen, längs achteln und das Kerngehäuse heraus schneiden.

2.

Die Brotscheiben ebenfalls entrinden, die Hälfte mit der Gorgonzola-Creme bestreichen, alle Brotscheiben vierteln. Jeweils etwas Brunnenkresse, eine Birnenspalte und nochmals etwas Kresse auf ein bestrichenes Brot legen, Unbestrichene Brote darauf legen und mit Holzstäbchen fest stecken.

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