EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sardellen-Zitronen-Butter

Sardellen-Zitronen-Butter

20 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
285
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 eingelegte Sardellenfilets in Öl
2 Zweige Petersilie
2 Zweige Dill
150 g weiche Butter
Salz
Cayennepfeffer
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPetersilieDillSardellenfiletSalzZitronensaft
Zubereitung
1.
Die Sardellen abspühlen, trocken tupfen und hacken.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und de Blättchen fein hacken.
3.
Die Butter mit dem Handrührgerät cremig rühren und die Sardellenfilets mit den Kräutern untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zu einer Rolle formen, in Alufolie (wie ein Bonbon) einschlagen und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein1 g(1 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.