Sardellen-Zitronen-Butter
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 285 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 40 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,2 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 eingelegte Sardellenfilets in Öl
- 2 Zweige Petersilie
- 2 Zweige Dill
- 150 g weiche Butter
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Sardellen abspühlen, trocken tupfen und hacken.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und de Blättchen fein hacken.
3.
Die Butter mit dem Handrührgerät cremig rühren und die Sardellenfilets mit den Kräutern untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zu einer Rolle formen, in Alufolie (wie ein Bonbon) einschlagen und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
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