EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sardinen en papillote
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Grill anheizen oder den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Sardinen gründlich abspülen und sowohl außen, wie auch den Bauch salzen und pfeffern. Mit ca. 2 EL Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4.
Die Zwiebel und den Knoblauch häuten. Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden, den Knoblauch nur in grobe Stücke schneiden.
5.
4 Stücke Backpapier (ca. 30x30 cm) zurecht schneiden, die Tomaten- und Zwiebelscheiben sowie den Knoblauch darauf legen. Salzen und Pfeffern. Anschließend mit jeweils 3 Sardinen belegen und mit Olivenöl beträufeln. Die Päckchen gut einpacken (beispielsweise mit einem Zahnstocher fixieren) und auf dem Grill ca. 10 Minuten grillen.
6.
Die Päckchen vorsichtig öffnen und mit Vollkornbaguette servieren.