Sardinen en papillote
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
173
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 173 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 601 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Grill anheizen oder den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Sardinen gründlich abspülen und sowohl außen, wie auch den Bauch salzen und pfeffern. Mit ca. 2 EL Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4.
Die Zwiebel und den Knoblauch häuten. Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden, den Knoblauch nur in grobe Stücke schneiden.
5.
4 Stücke Backpapier (ca. 30x30 cm) zurecht schneiden, die Tomaten- und Zwiebelscheiben sowie den Knoblauch darauf legen. Salzen und Pfeffern. Anschließend mit jeweils 3 Sardinen belegen und mit Olivenöl beträufeln. Die Päckchen gut einpacken (beispielsweise mit einem Zahnstocher fixieren) und auf dem Grill ca. 10 Minuten grillen.
6.
Die Päckchen vorsichtig öffnen und mit Vollkornbaguette servieren.
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