EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sardinen vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Fleischtomaten
- 1 Schalotte
- 50 ml Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 16 Sardinen küchenfertig ohne Kopf
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen und quer halbieren. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Mit 4 EL Öl, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen.
2.
Den Grill anheizen. Die Sardinen abbrausen und trocken tupfen. Mit dem Gewürz-Öl innen und außen einpinseln. Auf dem Grill unter Wenden ca. 10 Minuten grillen. Die Weißbrotscheiben von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Die Tomaten mit der Schnittfläche auf den Grill legen und ca. 5 Minuten grillen. Währenddessen den Knoblauch abziehen und die fertigen Weißbrote damit einreiben.
3.
Je 3 Brote mit 4 Sardinen und den Tomaten anrichten. Mit dem übrigen Öl beträufeln und servieren.