Sardinen vom Grill
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
204
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 204 kcal | (10 %) | mehr | |
| Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
| Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
| Vitamin K | 24,2 μg | (40 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
| Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
| Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
| Kalium | 907 mg | (23 %) | mehr | |
| Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
| Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
| Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
| Harnsäure | 173 mg | |||
| Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Fleischtomaten
- 1 Schalotte
- 50 ml Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 16 Sardinen küchenfertig ohne Kopf
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen und quer halbieren. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Mit 4 EL Öl, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen.
2.
Den Grill anheizen. Die Sardinen abbrausen und trocken tupfen. Mit dem Gewürz-Öl innen und außen einpinseln. Auf dem Grill unter Wenden ca. 10 Minuten grillen. Die Weißbrotscheiben von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Die Tomaten mit der Schnittfläche auf den Grill legen und ca. 5 Minuten grillen. Währenddessen den Knoblauch abziehen und die fertigen Weißbrote damit einreiben.
3.
Je 3 Brote mit 4 Sardinen und den Tomaten anrichten. Mit dem übrigen Öl beträufeln und servieren.
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