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Zutaten
für
4
Saubohnensalat mit Walnusskernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 800 g frische dicke Bohnen gepult
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Walnusskerne
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronenschale
- 75 g Parmesan am Stück
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße fein hacken und das Grüne in Ringe schneiden. Die Saubohnen waschen, abtropfen lassen und in reichlich kochendem Salzasser 5-6 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln zugeben. Beides in ein feines Sieb abseihen und mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben.
2.
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten. Herausnehmen und beiseite legen. Das Öl, die Nüsse und die Zitonenzesten zu den Bohnen geben, alles gut miteinander vermengen, den Parmesan grob darüber bröseln und unterheben.
3.
Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schüsseln anrichten und mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.