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Saubohnensalat mit Walnusskernen

Saubohnensalat mit Walnusskernen

25 min
Zeit:
518
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Frühlingszwiebeln
800 g frische dicke Bohnen gepult
Salz
2 EL Zitronensaft
100 g Walnusskerne
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronenschale
75 g Parmesan am Stück
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße fein hacken und das Grüne in Ringe schneiden. Die Saubohnen waschen, abtropfen lassen und in reichlich kochendem Salzasser 5-6 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln zugeben. Beides in ein feines Sieb abseihen und mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben.

2.
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten. Herausnehmen und beiseite legen. Das Öl, die Nüsse und die Zitonenzesten zu den Bohnen geben, alles gut miteinander vermengen, den Parmesan grob darüber bröseln und unterheben.
3.
Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schüsseln anrichten und mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein24 g(24 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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