Saubohnensalat mit Walnusskernen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
518
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 518 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 911 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 315 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 800 g frische dicke Bohnen gepult
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Walnusskerne
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronenschale
- 75 g Parmesan am Stück
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße fein hacken und das Grüne in Ringe schneiden. Die Saubohnen waschen, abtropfen lassen und in reichlich kochendem Salzasser 5-6 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln zugeben. Beides in ein feines Sieb abseihen und mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben.
2.
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten. Herausnehmen und beiseite legen. Das Öl, die Nüsse und die Zitonenzesten zu den Bohnen geben, alles gut miteinander vermengen, den Parmesan grob darüber bröseln und unterheben.
3.
Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schüsseln anrichten und mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.
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