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für
250
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Sauce vom Bratsatz herstellen

Sauce vom Bratsatz herstellen

5 min, fertig in 20 min
Zeit:
2
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 ml Kalbsfond (oder abgelöschter Bratensatz)
200 ml Rotwein
2 Stiele Thymian
1 Zweig Rosmarin
3 Wacholderbeeren
½ TL Pfefferkörner
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Fond in einem Topf je nach gewünschter Geschmacksintensität etwas einköcheln lassen. Den Wein angießen, die Kräuter, Wacholderbeeren und Pfefferkörner zur Saucenbasis zugeben und wieder
2.
um etwa die Hälfte einköcheln lassen.
3.
Anschließend durch ein feines Sieb in einen weiteren Topf passieren. Für die Bindung die Sahne einrühren und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen (oder nach Belieben mit Stärke oder Butter binden).
4.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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