EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
250
Sauce vom Bratsatz herstellen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 ml Kalbsfond (oder abgelöschter Bratensatz)
- 200 ml Rotwein
- 2 Stiele Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 Wacholderbeeren
- ½ TL Pfefferkörner
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Fond in einem Topf je nach gewünschter Geschmacksintensität etwas einköcheln lassen. Den Wein angießen, die Kräuter, Wacholderbeeren und Pfefferkörner zur Saucenbasis zugeben und wieder
2.
um etwa die Hälfte einköcheln lassen.
3.
Anschließend durch ein feines Sieb in einen weiteren Topf passieren. Für die Bindung die Sahne einrühren und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen (oder nach Belieben mit Stärke oder Butter binden).
4.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.