EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Sauerrahm-Pistazieneis
Zutatenfür
- Zutaten
- 40 g Ingwer
- 350 g Zucker
- 500 ml Sauerrahm
- 1 Limette Abrieb und Saft
- 50 ml Schlagsahne
- 40 g gehackte Pistazien
- 6 Rosa Pfefferbeeren
Zubereitung
1.
Den Ingwer schälen und mit einem Trüffelhobel in dünne Scheibchen ziehen. 200 g Zucker mit 50 ml Wasser zum Kochen bringen und die Ingwerscheiben darin ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit einer Pinzette einzeln entnehmen, abtropfen und auf Backpapier 4-5 Stunden trocken lassen.
2.
Den Sauerrahm mit dem Limettenabrieb, dem Limettensaft, dem restlichen Zucker und der Sahne verrühren. In einer Eismaschine ca. 30 Minuten soft-cremig rühren. Die Pistazien hacken, zum Eis geben und kurz mit der Eismaschine unterrühren.
3.
Das Eis in Schälchen verteilen, mit dem Ingwer garnieren, den roten Pfeffer im Mörser fein zerreiben und darüber streuen. Sofort servieren.