Sauerrahm-Pistazieneis
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 5 h 55 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 44 g | (176 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 175 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 40 g Ingwer
- 350 g Zucker
- 500 ml Sauerrahm
- 1 Limette Abrieb und Saft
- 50 ml Schlagsahne
- 40 g gehackte Pistazien
- 6 Rosa Pfefferbeeren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ingwer schälen und mit einem Trüffelhobel in dünne Scheibchen ziehen. 200 g Zucker mit 50 ml Wasser zum Kochen bringen und die Ingwerscheiben darin ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit einer Pinzette einzeln entnehmen, abtropfen und auf Backpapier 4-5 Stunden trocken lassen.
2.
Den Sauerrahm mit dem Limettenabrieb, dem Limettensaft, dem restlichen Zucker und der Sahne verrühren. In einer Eismaschine ca. 30 Minuten soft-cremig rühren. Die Pistazien hacken, zum Eis geben und kurz mit der Eismaschine unterrühren.
3.
Das Eis in Schälchen verteilen, mit dem Ingwer garnieren, den roten Pfeffer im Mörser fein zerreiben und darüber streuen. Sofort servieren.
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