0

Sauerrahm-Pistazieneis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Sauerrahm-Pistazieneis
0
Drucken
20 min
Zubereitung
5 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
40 g
350 g
500 ml
1
Limette Abrieb und Saft
50 ml
40 g
gehackte Pistazien
6
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ingwer schälen und mit einem Trüffelhobel in dünne Scheibchen ziehen. 200 g Zucker mit 50 ml Wasser zum Kochen bringen und die Ingwerscheiben darin ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit einer Pinzette einzeln entnehmen, abtropfen und auf Backpapier 4-5 Stunden trocken lassen.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/3
Den Sauerrahm mit dem Limettenabrieb, dem Limettensaft, dem restlichen Zucker und der Sahne verrühren. In einer Eismaschine ca. 30 Minuten soft-cremig rühren. Die Pistazien hacken, zum Eis geben und kurz mit der Eismaschine unterrühren.
Schritt 3/3
Das Eis in Schälchen verteilen, mit dem Ingwer garnieren, den roten Pfeffer im Mörser fein zerreiben und darüber streuen. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Leifheit Akku Staubsauger Regulus PowerVac 2in1 für bis zu 40 min kabelloses Staubsaugen, Akkustaubsauger 2 in 1 mit Handstaubsauger und 20V Akku, saugstarker Staubsauger beutellos & schnell zur Hand
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
118,14 €
Läuft ab in:
WMF Elektrische Salz und Pfeffermühle, Kunststoff, unbefüllt Kunststoff Glas, Keramikmahlwerk, H 19,5 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
35,24 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 705,60 €
274,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages