0

Sauerrahm-Pistazieneis

Sauerrahm-Pistazieneis
0
Drucken
20 min
Zubereitung
5 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
40 g
350 g
500 ml
1
Limette Abrieb und SaftJetzt kaufen!
50 ml
40 g
gehackte Pistazien
6
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ingwer schälen und mit einem Trüffelhobel in dünne Scheibchen ziehen. 200 g Zucker mit 50 ml Wasser zum Kochen bringen und die Ingwerscheiben darin ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit einer Pinzette einzeln entnehmen, abtropfen und auf Backpapier 4-5 Stunden trocken lassen.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/3
Den Sauerrahm mit dem Limettenabrieb, dem Limettensaft, dem restlichen Zucker und der Sahne verrühren. In einer Eismaschine ca. 30 Minuten soft-cremig rühren. Die Pistazien hacken, zum Eis geben und kurz mit der Eismaschine unterrühren.
Schritt 3/3
Das Eis in Schälchen verteilen, mit dem Ingwer garnieren, den roten Pfeffer im Mörser fein zerreiben und darüber streuen. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages