EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sauerrahmdip mit Kräutern

Sauerrahmdip mit Kräutern

10 min
Zeit:
188
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
Meersalz
300 g saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Traubenkernöl
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit einer Prise Salz mit dem Messerrücken zu einer Paste zerreiben.

2.

In die saure Sahne geben und glatt rühren. Mit Salz abschmecken und in Schälchen füllen. Mit frischem Pfeffer bestreuen und mit dem Öl beträufeln. Mit Schnittlauch garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.