EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 15 g Basilikum (1 Bund)
- 120 g Schafskäse (45 % Fett i. Tr.)
- 200 g Vollkorn-Pasta (z.B. Spaghetti)
- Salz
- Pfeffer
Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und dabei das Öl in einer kleinen Schüssel auffangen. Die Tomaten mit einem scharfen Messer grob zerkleinern oder in Streifen schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Den Schafskäse mit den Fingern zerbröckeln.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Inzwischen vom aufgefangenen Tomatenöl 2 TL abmessen und in einer Pfanne bei kleiner Hitze erwärmen. Knoblauch und Tomaten darin ganz leicht andünsten. Basilikum und Schafskäse dazugeben. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, untermischen und die Schafskäse-Pasta mit Pfeffer würzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die getrockneten Tomaten liefern den sekundären Pflanzenstoff Lycopin, das zellschützend wirkt. Die Vollkornnudeln punkten mit viel blutbildendem Eisen und nervenstärkendem Magnesium.
Smarter Tipp
Statt Basilikum schmeckt das Blitzgericht auch mit Rucola. Dieses Kraut enthält viele Bitterstoffe, die vor Heißhunger schützen.