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Schafskäse-Pasta

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Schafskäse-Pasta

Schafskäse-Pasta - Schnell, lecker und herrlich aromatisch

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
595
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die getrockneten Tomaten liefern den sekundären Pflanzenstoff Lycopin, das zellschützend wirkt. Die Vollkornnudeln punkten mit viel blutbildendem Eisen und nervenstärkendem Magnesium.

Statt Basilikum schmeckt das Blitzgericht auch mit Rucola. Dieses Kraut enthält viele Bitterstoffe, die vor Heißhunger schützen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein26 g(27 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16 g(53 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.066 mg(27 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g getrocknete Tomaten in Öl
2 kleine Knoblauchzehen
15 g Basilikum (1 Bund)
120 g Schafskäse (45 % Fett i. Tr.)
200 g Vollkorn-Pasta (z.B. Spaghetti)
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Vollkorn-PastaSchafskäseBasilikumSalzPfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und dabei das Öl in einer kleinen Schüssel auffangen. Die Tomaten mit einem scharfen Messer grob zerkleinern oder in Streifen schneiden.

2.

Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Den Schafskäse mit den Fingern zerbröckeln.

3.

Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

4.

Inzwischen vom aufgefangenen Tomatenöl 2 TL abmessen und in einer Pfanne bei kleiner Hitze erwärmen. Knoblauch und Tomaten darin ganz leicht andünsten. Basilikum und Schafskäse dazugeben. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, untermischen und die Schafskäse-Pasta mit Pfeffer würzen.

 
Mein erstes Gericht seit der Morbus Crohn Diagnose. Fazit: 10/10, geschmacklich gut balanciert und nahrhaft! Darm reagiert sehr angenehm und behält es. Vielen Dank!
 
Ja, mit Pinienkernen habe ich es auch verfeinert. Sehr gut gelungen. Kann ich nur empfehlen
Bild des Benutzers Iris Kehle
Super leckeres Gericht. Ich habe allerdings noch ein paar Pinienkerne druntergetan. Danke für das leckere Rezept.
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