Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest
Top Ballaststoff-Lieferant

Schafskäse-Pasta

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schafskäse-Pasta

Schafskäse-Pasta - Schnell, lecker und herrlich aromatisch

Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
595
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Die getrockneten Tomaten liefern den sekundären Pflanzenstoff Lycopin, das zellschützend wirkt. Die Vollkornnudeln punkten mit viel blutbildendem Eisen und nervenstärkendem Magnesium.

Statt Basilikum schmeckt das Blitzgericht auch mit Rucola. Dieses Kraut enthält viele Bitterstoffe, die vor Heißhunger schützen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein26 g(27 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16 g(53 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,5 mg(42 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.066 mg(27 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink3,9 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin42 mg
Rezeptentwicklung: Iris Lange-Fricke
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
150 g
2
1 Bund
Basilikum (15 g)
120 g
Schafskäse (45 % Fett i. Tr.)
200 g
Vollkorn-Pasta (z.B. Spaghetti)
Einkaufsliste drucken

Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und dabei das Öl in einer kleinen Schüssel auffangen. Die Tomaten mit einem scharfen Messer grob zerkleinern oder in Streifen schneiden.

Schritt 2/4

Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Den Schafskäse mit den Fingern zerbröckeln.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4

Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Schritt 4/4

Inzwischen vom aufgefangenen Tomatenöl 2 TL abmessen und in einer Pfanne bei kleiner Hitze erwärmen. Knoblauch und Tomaten darin ganz leicht andünsten. Basilikum und Schafskäse dazugeben. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, untermischen und die Schafskäse-Pasta mit Pfeffer würzen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SKERITO Schneidbretter, BPA frei Kunststoff Küche Schneidebretter mit rutschfesten Füßen und tiefen Tropf Saft Nut, 5er Set, grau
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Rotho Fun Bananenbox, Kunststoff (BPA-frei), gelb, 0.45 Liter (24,5 x 12 x 5,1 cm)
VON AMAZON
3,89 €
Läuft ab in:
Birkmann 143517 Ausstechform Blume des Lebens, 5cm
VON AMAZON
8,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages