EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scharfe Garnelen und geröstetes Brot
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Garnelen küchenfertig
- 5 Knoblauchzehen
- 4 Chilischoten
- 6 EL Olivenöl
- 4 Scheiben Weißbrot
- Salz
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen und grob hacken, die Chilischoten längs halbieren, entkernen, die weißen Häute entfernen und klein schneiden (dazu eventuell Handschuhe tragen). Den Knoblauch, die Chilis und dem Öl verrühren. Die Garnelen in das Öl legen und ca. 10 Minuten marinieren.
2.
Den Ofen auf Grillstufe vorheizen. Das Weißbrot auf einem Gitter 5-6 Minuten von beiden Seiten knusprig backen.
3.
Die Chili-Garnelen in einer Pfanne ca. 3-4 Minuten braten und salzen. Herausnehmen, mit der Petersilie bestreuen und auf dem Brot servieren.