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Scharfe Garnelen und geröstetes Brot

Scharfe Garnelen und geröstetes Brot

15 min, fertig in 31 min
Zeit:
357
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Garnelen küchenfertig
5 Knoblauchzehen
4 Chilischoten
6 EL Olivenöl
4 Scheiben Weißbrot
Salz
2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenWeißbrotOlivenölPetersilieChilischoteSalz
Zubereitung
1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen und grob hacken, die Chilischoten längs halbieren, entkernen, die weißen Häute entfernen und klein schneiden (dazu eventuell Handschuhe tragen). Den Knoblauch, die Chilis und dem Öl verrühren. Die Garnelen in das Öl legen und ca. 10 Minuten marinieren.
2.
Den Ofen auf Grillstufe vorheizen. Das Weißbrot auf einem Gitter 5-6 Minuten von beiden Seiten knusprig backen.
3.
Die Chili-Garnelen in einer Pfanne ca. 3-4 Minuten braten und salzen. Herausnehmen, mit der Petersilie bestreuen und auf dem Brot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein23 g(23 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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