Scharfe Garnelen und geröstetes Brot

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Scharfe Garnelen und geröstetes Brot
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein23 g(23 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium372 mg(9 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g HanseGarnelen küchenfertig
5 Knoblauchzehen
4 Chilischoten
6 EL Olivenöl
4 Scheiben Weißbrot
Salz
2 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen und grob hacken, die Chilischoten längs halbieren, entkernen, die weißen Häute entfernen und klein schneiden (dazu eventuell Handschuhe tragen). Den Knoblauch, die Chilis und dem Öl verrühren. Die Garnelen in das Öl legen und ca. 10 Minuten marinieren.
2.
Den Ofen auf Grillstufe vorheizen. Das Weißbrot auf einem Gitter 5-6 Minuten von beiden Seiten knusprig backen.
3.
Die Chili-Garnelen in einer Pfanne ca. 3-4 Minuten braten und salzen. Herausnehmen, mit der Petersilie bestreuen und auf dem Brot servieren.
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