Scharfe Garnelen und geröstetes Brot
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
357
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 357 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 22,2 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 372 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 94 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g HanseGarnelen küchenfertig
- 5 Knoblauchzehen
- 4 Chilischoten
- 6 EL Olivenöl
- 4 Scheiben Weißbrot
- Salz
- 2 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen und grob hacken, die Chilischoten längs halbieren, entkernen, die weißen Häute entfernen und klein schneiden (dazu eventuell Handschuhe tragen). Den Knoblauch, die Chilis und dem Öl verrühren. Die Garnelen in das Öl legen und ca. 10 Minuten marinieren.
2.
Den Ofen auf Grillstufe vorheizen. Das Weißbrot auf einem Gitter 5-6 Minuten von beiden Seiten knusprig backen.
3.
Die Chili-Garnelen in einer Pfanne ca. 3-4 Minuten braten und salzen. Herausnehmen, mit der Petersilie bestreuen und auf dem Brot servieren.
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