EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scharfe Pasta mit Brokkoli
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 400 g Brokkoliröschen
- 2 getrocknete Chilischoten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
Zubereitung
1.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Den Brokkoli abbrausen und während der letzten ca. 5 Minuten zusammen mit den Spaghetti garen.
2.
Die Chilischoten im Mörser zerstoßen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in heißem Öl kurz anschwitzen. Die gut abgetropften Tomaten in Streifen schneiden und dazu geben. Die abgetropften Nudeln mit dem Brokkoli (nach Bedarf mit ein wenig Nudelkochwasser) unterschwenken und mit Salz abschmecken.
3.
Auf Schälchen verteilen und etwas Zitronenschale darüber reiben. Mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.