EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Scharfe Pasta mit Brokkoli

Scharfe Pasta mit Brokkoli

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
448
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
400 g Brokkoliröschen
2 getrocknete Chilischoten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
60 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
zum Garnieren
½ unbehandelte Zitrone
2 EL frisch geriebener Parmesan
Basilikum
Zubereitung
1.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Den Brokkoli abbrausen und während der letzten ca. 5 Minuten zusammen mit den Spaghetti garen.
2.
Die Chilischoten im Mörser zerstoßen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in heißem Öl kurz anschwitzen. Die gut abgetropften Tomaten in Streifen schneiden und dazu geben. Die abgetropften Nudeln mit dem Brokkoli (nach Bedarf mit ein wenig Nudelkochwasser) unterschwenken und mit Salz abschmecken.
3.
Auf Schälchen verteilen und etwas Zitronenschale darüber reiben. Mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein18 g(18 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.