Scharfe Pasta mit Brokkoli

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Scharfe Pasta mit Brokkoli
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein18 g(18 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K182,8 μg(305 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium534 mg(13 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
400 g Brokkoliröschen
2 getrocknete Chilischoten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
60 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
zum Garnieren
½ unbehandelte Zitrone
2 EL frisch geriebener Parmesan
Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Den Brokkoli abbrausen und während der letzten ca. 5 Minuten zusammen mit den Spaghetti garen.
2.
Die Chilischoten im Mörser zerstoßen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in heißem Öl kurz anschwitzen. Die gut abgetropften Tomaten in Streifen schneiden und dazu geben. Die abgetropften Nudeln mit dem Brokkoli (nach Bedarf mit ein wenig Nudelkochwasser) unterschwenken und mit Salz abschmecken.
3.
Auf Schälchen verteilen und etwas Zitronenschale darüber reiben. Mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.
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